Снизить градус? ДЭНС поможет

Опубликовано 20.10.2012, автор Админ

           Повышение температуры тела до определенного значения считается благоприятной реакцией организма. Под действием высокой температуры погибают многие вирусы, в таких условиях они не могут размножаться, кроме того ускоряется процесс синтеза интерферона, укрепляющего наш иммунитет.

           Но все эти положительные эффекты относятся к температуре, не превышающей 38 градусов. Если температура выше 39 градусов, необходимо принимать меры к её снижению. Температура 41 градус и выше считается угрожающей жизни больного и требует экстренной помощи.

           Спектр жаропонижающих средств очень широк, но действия этих препаратов может быть недостаточно. Во-первых, ограничено количество приемов этих лекарствв течение суток, во-вторых, при некоторых заболеваниях рекомендуется избегать применения этих лекарств. Кроме того, нередки аллергические реакции на вещества, входящие в перепараты.  Поэтому наряду с лекарственными средствами целесообразно применение немедикаментозных физиотерапевтических методов снижения температуры.

           Метод ДЭНС занимает важное место в ряду физиотерапевтических методов лечения. С помощью ДЭНС-аппаратов можно комфортно и безболезненно снизить температуру тела.

           Методика работы ДЭНС-аппаратом при высокой температуре тела следующая:

*Встроенными электродами обработать зоны проекций лимфоузлов (подмышечных, локтевых, паховых, подколенных), а также проекции сонных артерий в режиме "Терапия" на частоте f=1,7;77гц;модулированнаяf=7710гц, стабильный способ воздействия по 30-60 секунд на каждой зоне.

*Дополнительно можно работать по системе Су-Джок: обрабатывать кисти рук и стопы в режиме "Терапия" на f=77гц, стабильный способ воздействия по 5 минут на каждой зоне.

            После проведения процедуры рекомендуется измерить температуру через 15-20минут,при необходимости процедуру повторить.

            Для взрослых мощность воздействия устанавливается на комфортном уровне. Для детей она должна быть минимальна, а воздействие аппаратом практически неощутимым. Процедуры повторять до снижения температуры.           

            ВАЖНО! После нормализации состояния больного выяснить причины этого симптома, получить консультацию врача , если понадобится, пройти необходимые обследования и как можно раньше начать лечение.

Поделитесь с друзьями

Вернуться к списку блогов

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию