Школа ДЭНС в Новосибирске

Опубликовано 25.03.2012, автор Admin

                            ШКОЛА ДЭНС В НОВОСИБИРСКЕ

2012

Сегодня завершилась 2-х дневная школа по ДЭНС-терапии. Школу проводила Надежда Ивановна - врач, кандидат медицинских наук с 14-летним стажем применения аппаратов ДЭНС в своей практике. В программе школы были представлены сведения о новой физиотерапевтической технологии динамической электронейростимуляции (ДЭНС), предназначенной для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний (разрешено федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития ФС №2010/015 от 27 января 2010г). ДЭНС может применяться в практике врачей различных специальностей и как средство домашней физиотерапии.
Аппараты с успехом применяются в больницах Брянска, Екатеринбурга и в странах Западной Европы. Предполагается открыть поликлинику в Новосибирске с немедикаментозным леченим на основе технологий ДЭНС – терапии. В Екатеринбурге такая поликлиника успешно работает уже несколько лет. Надежда Ивановна привела несколько примеров, когда с помощью аппаратов ДЭНАС были излечены безнадежно больные дети. Излечиваются позвоночные грыжи безоперативным методом, гипертоники поддерживают нормальное давление без таблеток. Излечиваются желудочно-кишечные заболевания. Аппараты ДЭНАС значительно сокращают сроки выздоровления после травмы и операций, спасают от ишемического инсульта и инфаркта, а если он случился, помогают восстановиться в короткие сроки. Лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. В случае потери сознания, быстро приводят человека в чувство. Избавляет от приступа гликемии. Лечит гинекологических и андрологических больных, повышает потенцию.  Люди, пользующиеся аппаратами ДЭНАС, практически не болеют простудными заболеваниями, т.к. аппараты по своему действию являются иммуномодуляторами. Все успехи ДЭНАС-терапии перечислить просто невозможно. Как-нибудь опишу клинические наработки ДЭНАС-терапии.
Хотелось бы коснуться истории возникновения метода ДЭНС – терапии.
« Физиотерапия, как метод оздоровления, зародилась в глубине веков. Природные лечебные факторы активно использовали в своей практике врачи Древней Греции и Рима. Об этом же свидетельствуют труды гениального ученого и врача Ибн-Сины (Авиценны), в которых обобщен опыт врачей Византии по использованию солнца, воздушных ванн и воды для оздоровления организма и лечения болезней.
В 18-м веке, с развитием науки и внедрением в нашу жизнь источников электричества, физиотерапия получила новое направление – электролечение. Особенно активно электротерапия стала развиваться после открытия Л. Гальвани «животного электричества»- биоэлектрической активности живых клеток.
Более поздние исследования в этой области позволили изучить природу и виды электрической активности живых тканей. В 1950 годах появляется техническая возможность воспроизводить электрические импульсы, сходные по своим параметрам с импульсами нервного волокна. Они безопасны, физиологичны, поэтому активно начинают применяться в медицине с лечебными целями. Воздействие такими «живыми» импульсами получило название чрескожной электронейростимуляции (ЧЭНС). Благодаря выраженному обезболивающему действию аппараты ЧЭНС завоевывают широкую популярность.
В1960-х годах появляются усовершенствованные аппараты ЧЭНС, в которых при формировании импульсов реализуется принцип биологической «обратной связи».
Новые модели создают не просто «нейроподобный» импульс , они могут чутко реагировать на изменения, происходящие в организме во время лечения. Подобное усовершенствование приводит к тому, что спектр лечебных возможностей этих аппаратов значительно увеличивается. Они успешно применяются для обезболивания, коррекциифункциональных расстройств внутренних органов, для быстрого восстановления работоспособности в условиях высоких психологических и физических нагрузок. Именно электростимуляторы с биологической обратной связью являются прототипами первых аппаратов динамической электронейростимуляции (ДЭНС).
Вначале 21-го века в России проводится ряд экспериментальных и клинических исследований, которые и послужили основой для новой технологии применения аппаратов. Благодаря проведенным исследованиям и отработанным схемам применения динамическая электронейростимуляция зарегистрирована как самостоятельный и высокоэффективный метод лечения различных заболеваний.
Важно, что принципы, положенные в основу метода, позволили развиваться ДЭНС в двух направлениях – как профессиональному методу, который могут успешно применять в своей практике врачи различных специальностей, и как методу «домашней» физиотерапии.
Специальная конструкция и удобство аппаратов, простые правила выбора лечебных зон и режимов воздействия позволяют людям, не имеющим специального медицинского образования, успешно проводить процедуры в домашних условиях, помогая себе и своим близким справиться с болезнями» .
Выдержка взята из Руководства по ДЭНС – терапии. fispribori-dlja-doma.myinsales/ru


Вернуться к списку блогов

Комментарии: 1

  • Была на этой школе. Два дня пролетели как одно мгновение. Надежда Ивановна великолепный лектор! Ранее я была на двух школах в Новосибирске, поэтому информация от Н.И. воспринималась отлично, хоть и имею педагогическое образование.

    Добавил(а) Галина , 07.04.2013 10:06

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию