Карловы Вары у себя дома

Опубликовано 02.10.2012, автор Админ

КАРЛОВЫ ВАРЫ у себя дома

Знаменитый физиолог Иван Павлов, принимая Карловарскую воду непосредственно у источника, высказал мысль о необходимости продолжения курса лечения и после возвращения с курорта для закрепления эффекта. В настоящее время стало доступным домашнее применение Карлрварской минеральной воды благодаря современному производству натуральной Карловарской соли.

Дистанционное лечение не заменяет пребывание в Карловых Варах, но существенно увеличивает  количество довольных пациентов далеко за пределами курорта.

Минеральные источники в Карловых Варах имеют общий природный резервуар и идентичный  химический состав. На поверхность вода поступает мало и средне-минерализованной (соответственно 0,5 1%), но при этом по-разному нагретой из разных источников.

               Для приготовления в домашних  условиях Карловарской минеральной воды необходима чистая родниковая  или очищенная вода. Для приготовления 0,5% раствора минеральной воды необходимо 5г соли (1чайная ложка без верха и без комочков) на 1 л воды. Для приготовления 1% раствора воды – 10г соли (2 чайные ложки) на 1 л воды. Будьте внимательны! При добавлении соли в газироанную воду наступает бурная реакция с выделением пузырьков газа, что способствует полному растворению соли и ее равномерному распределению в воде.

               Затем минеральная вода нагревается до определенной температуры, в зависимости от рекомендаций по применению при разных заболеваниях. Обычно это 30,45 и 60°С. Полученную воду следует пить из специальных чашек с длинным носочком-трубочкой или из стаканов (200-250мл) через соломинку маленькими глотками.

Подогревают минеральную воду очень осторожно, только на водяной бане и не в коем случае не доводят до кипения, т. к. при кипячении солевой состав минеральной воды меняется.

Компания «Vridelni Sul» гарантирует , что приготовленная таким образом минеральная вода полностью соответствует воде из источника «Вржидло» (Гейзер) г. Карловы Вары, и обладает всеми лечебными свойствами этой воды.

Разовая доза обычно составляет 200мл воды, и пить  ее следует не торопясь в течение 3-5 минут. Минимальная суточная доза  составляет 400-500 мл. При необходимости суточная доза может быть увеличена до 1500мл. Суточный объем воды следует разделить на 2-4 приема. Эффективный курс лечения составляет не менее 4-5 недель. Перед приемом воды не рекомендуется курить примерно в течение часа, а также между приемом воды и последующим приемом пищи, поскольку курение влияет на скорость опорожнения желудка  и выделения желудочного сока.

На второй и третьей неделе принятия минеральной воды дозу можно увеличить. На четвертой и пятой  неделе объем дозы необходимо уменьшить. В случае появления нежелательного слабительного эффекта используется 0,5% концентрация  раствора, разовые дозы уменьшаются  до 100-150мл , а температура воды увеличивается до 45-60°С . Возможно также сделать перерыв на 2-3 дня, заменив внутреннее употребление воды ванной с Карловарской солью. В случае появления запора концентрация раствора увеличивается до 1,0%, доза увеличивается на 100-200мл, а температура воды снижается до 30°С.

Лечитесь Карловарской солью у себя дома

Крловарскую соль применяют и наружно для лечения хронических заболеваний в виде ванн, а также в косметологии.

поделитесь с друзьями

Вернуться к списку блогов

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию