ДЭНАС против зимних травм

Опубликовано 16.12.2015, автор admin

4778.jpg

Оказать первую помощь, уменьшить болевой синдром, активизировать процесс регенерации тканей и нейтрализовать воспалительные процессы – такие задачи под силу универсальному аппарату динамической электронейростимуляции ДЭНАС-ПКМ 5 поколения, выпущенному Корпорацией «ДЭНАС МС» в конце октября 2015 года.

Главным отличием нового аппарата от предыдущих версий является принципиально новая функция «Детский доктор», добавленная к ранее существовавшим в аппаратах ДЭНАС ПКМ программам и режимам. Эта функция автоматически устанавливает оптимальный диапазон мощности для проведения процедур у детей (от 2 до 5 единиц), поэтому мамы смогут проводить сеансы ДЭНС-терапии, будучи уверенными в том, что малыш не почувствует болезненных ощущений во время процедуры и не увеличит самостоятельно мощность воздействия.

Первая помощь

Если случилась травма, первое, что нужно сделать, – оценить ситуацию и вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить пострадавшего до травмпунта. Пока вы ждете приезда врачей, окажите ему первую медицинскую помощь.

Если он потерял сознание, выполните реанимацию аппаратом ДЭНАС-ПКМ 5 поколения. Для этого в режиме «Терапия» на частоте 200 Гц при максимальной мощности воздействуйте на точки реанимации, расположенные на лице.  Первая зона находится над верхней губой, вторая зона расположена в центре подбородочно-губной борозды, третья – на середине кончика носа. Чередуя точки по порядку, обрабатывайте каждую в течение 30-60 секунд до получения эффекта. Повторите обработку зон не более 4 раз.

Измерьте пульс. Он показывает состояние организма и лучше всего определяется по сонным артериям. В норме пульс составляет до 90 ударов в минуту. Если пульс 100–120 и выше, значит, человек находится в состоянии болевого шока.

Если видимых повреждений нет и пострадавший в сознании, попросите его пошевелить конечностями и осторожно покрутить головой. Боль может проявиться не сразу, даже при переломах и сотрясении мозга.

Обезболивание

Современной медициной доказано, что выздоровление напрямую зависит от наличия или отсутствия боли. Травмы, сопровождающиеся сильными болезненными ощущениями, говорят о том, что питание больного участка значительно пострадало, поэтому до прибытия скорой помощи постарайтесь обработать область травмы в режиме «Терапия» аппаратом ДЭНАС ПКМ.  Сделать это можно несколькими способами:

  • Воздействовать на прямую проекцию жалобы с помощью лечебных программ «Травмы» и «Сильная боль».  
  • Работать с прямой проекцией жалобы в режиме «Терапия». В этом случае акцент делается на частоты: при сильной боли воздействие ведется на частоте 200 Гц при высокой мощности, по мере уменьшения боли частота постепенно понижается от 140, до 77 (7710) и 2,5 Гц, уменьшается и мощность воздействия. У дошколят процедуры ДЭНС-терапии проводятся на низких частотах.
  • Обрабатывать симметричную здоровую зону в режиме «Терапия» на частоте 10 Гц в течение 5 минут.
 
Ускорить выздоровление

После получения врачебной помощи аппарат ДЭНАС-ПКМ нужен для стимуляции процессов заживления раны, срастания костей и восстановления нормального питания пострадавших тканей. Процедуры проводятся от одного до нескольких раз в день. Обрабатываем проекцию травмы в режиме «Терапия» (на частоте 60, 77 Гц) или в режиме «7710» в течение 15–30 минут при комфортной мощности несколько раз в день.

Для усиления лечебного эффекта обрабатывайте пояснично-крестцовую зону (при повреждении нижних конечностей) и шейно-воротниковую зону (при повреждении верхних конечностей) на частоте 77 Гц в течение 15–20 минут.

Аппарат ДЭНАС-ПКМ позволяет использовать лечение низкочастотными импульсами тока:

  • переломы – 8,6 Гц;
  • воспаления – 3,6 Гц;
  • растяжение связок суставов – 4 Гц;
  • кровоизлияние, контузии, травмы, ушибы – 2,5 Гц.

При сотрясении мозга

Последствием любого удара головы является сотрясение головного мозга. К счастью, это обратимая травма – все нарушения в работе мозга проходят в течение нескольких дней. Динамическая электронейростимуляция ускоряет восстановление и облегчает возникающие симптомы.

Для устранения симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота) обрабатывайте эпигастральную зону в режиме «Терапия» на частоте 77 Гц или режиме «77 10» при умеренной мощности в течение 5–10 минут. Также в режиме «Терапия» на частоте 77 Гц воздействуйте  на зону печени (правое подреберье) справа налево в течение 5–10 минут.

При головокружениях воздействуйте в режиме «Терапия» на частоте 77 Гц при минимальном или комфортном уровне мощности на второй шейный позвонок в течение 2–3 минут, а затем на частоте 9,5 Гц в течение 5–7 минут. Дополните процедуру обработкой шейно-воротниковой зоны в режиме «Терапия» на частоте 77 Гц с учетом уровня артериального давления (при повышенном – сверху вниз, а при пониженном – снизу вверх) в течение 10 минут.

Для воздействия на волосистую часть головы можно использовать выносной массажный игольчатый электрод. Сеансы нужно проводить в режиме «Терапия» на частоте 77 Гц при комфортном уровне мощности в течение 5–15 минут.

Как удержаться на ногах

Зимняя обувь должна быть устойчивой - на плоской ребристой подошве или на широком плотном каблуке высотой не более 3-4 см. При ходьбе не держите руки в карманах, откажитесь от сумок на длинных ручках, которые смещают центр тяжести, не позволяя вовремя сманеврировать. Шагать нужно, равномерно размахивая руками, что помогает удерживать равновесие. Ногу следует ставить таким образом, чтобы у стопы был максимальный контакт с поверхностью (впечатывая каблук и располагая стопу под углом). Если приходится идти по льду, слегка согните ноги в коленях.

При падении на улице, на катке или на крыльце перед входом в помещение сгруппируйтесь и постарайтесь упасть так, чтобы опереться на предплечье, плечо, лопатку, но ни в коем случае не на кисти. Еще лучше как бы «завалиться» на бок.

При падении на снежных горках старайтесь упасть на бок с перекатом на спину, подбородок прижмите к груди, чтобы сохранить голову от удара. При падении вперед, наоборот, максимально откиньте голову назад, чтобы уберечь лицо от травм. 

Отличной вам зимы и активного отдыха. Будьте здоровы! 

Вернуться к списку блогов

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию